البرت ديماس
اهلا بالزائر الكريم
البرت ديماس
اهلا بالزائر الكريم
البرت ديماس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البرت ديماس

احلي منتدي في العالم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى بلح من احلى بلاد بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مينو
المشرف



عدد المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

احلى بلح من احلى بلاد بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: احلى بلح من احلى بلاد بلح الشام   احلى بلح من احلى بلاد بلح الشام Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 4:05 pm

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

يُنخل الدقيق والملح.

يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

يُسّخن الزيت جيداُ.

يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى بلح من احلى بلاد بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البرت ديماس :: الامبراطور :: منوعات :: المرأة العربية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: