البرت ديماس
اهلا بالزائر الكريم

البرت ديماس

احلي منتدي في العالم
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الي امي الغالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرت ديماس
الامبراطور
الامبراطور


عدد المساهمات : 479
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
العمر : 22
الموقع : ام الدنيا

مُساهمةموضوع: الي امي الغالية   الجمعة مارس 07, 2008 9:09 pm

لك ياحبيبتي طريقة عمل العاشوره
وهي منقولة من النت لإن أولادي لايحبونها مع أنها مغذية ولذيذة

العاشورا أو العاشوره هي أكلة مصرية قديمة وأيضا في تركيا يصنعون مثلها مع بعض التغيرات وهذا الصنف يقدم عادة في يوم عاشوراء ولذلك له نفس الإسم ولكننا ننطقه عاشورا أو عاشوره.
وعادة ما توزع أطباق من العاشورا على الجيران الذين يسكنون نفس البيت حتى لوكانوا هم أيضا عندهم نفس الصنف وهذا التوزيع على الجيران يحدث عادة مع الأطباق الموسمية والتى تطهى مرة بالسنة في مواسم معينة.
وهذه الأكلة قد لا يعرفها كل المصريين.
وكل بيت له طريقته في صنعها فالبعض يصنعها بالحليب والبعض الأخر بالماء وبعض الناس يضعون على الوجه قليل من القرفة وهكذا وسأضع هنا طريقتي

المقادير:
2كوب قمح مقشور
ماء لسلق القمح
2كوب سكر
حليب الكمية حسب الحاجه ولكن غالبا ستكون من 2إلى 3 كوب
1 ملعقه صغيرة نشا
بندق مجروش أو مفروم غليظ - لوز مقشور-زبيب -جوز هند ........الخ
الطريقة:
*يغسل القمح جيداً ثم يوضع في الحلة على النار ويغطى بالماء تقريباً 10 أكواب ماء.
*في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار لمدة 45 دقيقة تقريباً.
*نطفي النار ونتركه مدة 8 ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجدأن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح. (وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشورا)

وهذه صورة القمح قبل النضج


وهذه صورة القمح بعد النضج

*بعد ذلك نصفي جزء من القمح الناضج بمصفاة الطماطم مع وضع بعض الحليب أثناء التصفية (وممكن إستخدام الخلاط) ولكن هذه المصفاة أسهل أو يترك كل القمح بدون طحن.



*نضع باقي القمح في الحلة مع الجزء المطحون (المصفى) ونضع عليهم الحليب ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك.



*إذا كان الخليط غليظ جداً ممكن نضع له حليب مرة ثانية حسب الحاجة بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشورا نضجت.
*نضع لها السكر ونقلب
ثم نضع جزء من البندق المجروش غليظ بداخل العاشورا وهذه الخطوة إختيارية.

*ثم نضع النشا المذوب في قليل من الحليب ونقلب ونترك العاشورا على النار 5 دقائق .
*ثم تُغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق وممكن أى مكسرات حسب الرغبة وكذلك الزبيب وجوز الهند حسب الرغبة.





(وبالهنا والشفاء)

تعليق:
إن شاء الله ح أجربها بس المشكلة إن أنا اللي ح أكولها.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmmedsamy.yoo7.com
البرت ديماس
الامبراطور
الامبراطور


عدد المساهمات : 479
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
العمر : 22
الموقع : ام الدنيا

مُساهمةموضوع: رد: الي امي الغالية   الثلاثاء مارس 18, 2008 6:24 pm

شكرا ليك كتير يا البرت والله وصفه سهله اوى ام موسى cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmmedsamy.yoo7.com
 
الي امي الغالية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البرت ديماس :: الامبراطور :: منوعات :: المرأة العربية-
انتقل الى: